Há 12 anos em Brasília, a Boina Costelaria é considerada pelos clientes a melhor costelaria do DF. Suas carnes seguem a tradição sulista de assar em parrilla ou brasa suave por longas horas.
O resultado é uma carne muito saborosa, capaz de deixar qualquer um com água na boca.
O curitibano Nereu e a sua esposa, a paulista Ana Paula, estão no comando da Boina Costelaria há exatamente 12 anos. De origem sulista e com o gosto pelo churrasco já de sangue, Nereu era sempre convocado pelos companheiros de quartel, no Exército, a preparar as suas já famosas costelas.
Mais tarde, decidiu substituir a farda pelo avental de churrasqueiro e pôde contar com a parceria de Ana Paula, que perdura até hoje.
Além da celebrada costela feita na brasa, o restaurante também serve uma deliciosa picanha na parrilla para mais de 400 pessoas, de forma bastante espaçosa em seus 900 m² de instalações.
Da experiência da época em que fazia churrascos na caserna, Nereu trouxe o nome da costelaria, Boina, em referência ao uniforme que usava na corporação.